Paris Brest façon J and M

Publié le par crevette

 

1781 10200537918944031 1370679828 n

Paris Brest façon J and M: pour 4

Petite recette imaginé par une envie gourmande, une crème mousseline arômatisé non pas par une crème praliné mais remplacer par du nougat ensuite j'ai eu la gourmandise d'y ajouter ma petite envie personnel, des framboises.

Pour la petite touche de decoration, des cheveux d'ange et un caramel au beurre salé.

Pour le petite côté glacer une glace vanille.

 

Crème mousseline:

Base crème patissière classique:

-jaune d'oeufs: 2

-sucre: 40 gr

-farine: 20 gr

-lait: 250 cl 

(suite):

-beurre: 100 gr

-nougat: 

 

pâte à choux:

-oeufs: 4 à 5 oeufs

-eau: 250cl

-beurre: 100 gr 

-sel: 1 pincée

-farine: 125gr

 

ingrédients autre (selon vos envie):

-framboise: PM

-glace vanille:PM

-sucre glace: PM

Caramel au beurre salé:

-sucre: 180gr

-beurre demi-sel: 40gr

-crème liquide: 30cl 

 

1er: confectionner la pâte à choux

faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre

ajouter la farine et faire déssécher la pâte

puis ajouter les oeufs un à un

préchauffer le four a 200 degré

coucher la pâte a l'aide d'une douille uni et d'une poche, réaliser deux cercle côte a côte puis un cercle au milieu

Cuire le choux 30 min a 180 degré

 

2er: réaliser la crème mousseline

en premier la crème patissière classique

faire fondre le nougat au micro onde avec un peu de lait, ne pas hésitez a donner un petit coup de mixeur pour les morceaux restant ( amandes)

fouettez la crème patissiére avec la moitiè du beurre a chaud, puis ajouter l'autre moitié a froid.

 

3er: Garnir le paris brest

couper la base en deux puis à l'aide d'une poche a douille coucher l'appareil.

 

Il ne vous reste plus qu'à dresser selon vos envie et surtout le savourer miam miam....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article