Paris Brest façon J and M
Paris Brest façon J and M: pour 4
Petite recette imaginé par une envie gourmande, une crème mousseline arômatisé non pas par une crème praliné mais remplacer par du nougat ensuite j'ai eu la gourmandise d'y ajouter ma petite envie personnel, des framboises.
Pour la petite touche de decoration, des cheveux d'ange et un caramel au beurre salé.
Pour le petite côté glacer une glace vanille.
Crème mousseline:
Base crème patissière classique:
-jaune d'oeufs: 2
-sucre: 40 gr
-farine: 20 gr
-lait: 250 cl
(suite):
-beurre: 100 gr
-nougat:
pâte à choux:
-oeufs: 4 à 5 oeufs
-eau: 250cl
-beurre: 100 gr
-sel: 1 pincée
-farine: 125gr
ingrédients autre (selon vos envie):
-framboise: PM
-glace vanille:PM
-sucre glace: PM
Caramel au beurre salé:
-sucre: 180gr
-beurre demi-sel: 40gr
-crème liquide: 30cl
1er: confectionner la pâte à choux
faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre
ajouter la farine et faire déssécher la pâte
puis ajouter les oeufs un à un
préchauffer le four a 200 degré
coucher la pâte a l'aide d'une douille uni et d'une poche, réaliser deux cercle côte a côte puis un cercle au milieu
Cuire le choux 30 min a 180 degré
2er: réaliser la crème mousseline
en premier la crème patissière classique
faire fondre le nougat au micro onde avec un peu de lait, ne pas hésitez a donner un petit coup de mixeur pour les morceaux restant ( amandes)
fouettez la crème patissiére avec la moitiè du beurre a chaud, puis ajouter l'autre moitié a froid.
3er: Garnir le paris brest
couper la base en deux puis à l'aide d'une poche a douille coucher l'appareil.
Il ne vous reste plus qu'à dresser selon vos envie et surtout le savourer miam miam....